Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 14 марта 2005 г. N 44

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

 
    В связи с празднованием 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в целях реализации Федерального закона "О ветеранах" и улучшения медицинского обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны в лечебно-профилактических учреждениях области приказываю:
    1. Главным врачам МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, МОНИИАГ, областных учреждений, руководителям муниципальных органов управления здравоохранением:
    1.1. Обеспечить выполнение Федерального закона "О ветеранах" в части медицинского и лекарственного обеспечения ветеранов ВОВ.
    1.2. Назначить приказами в лечебно-профилактических учреждениях должностных лиц, ответственных за организацию медицинского и лекарственного обеспечения ветеранов ВОВ в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах".
    2. Руководителям муниципальных органов управления здравоохранением:
    2.1. Обеспечить проведение комплексной диспансеризации ветеранов ВОВ к 01.05.2005, по итогам диспансеризации осуществить госпитализацию ветеранов ВОВ в соответствии с профилем заболеваний на койки муниципального и областного уровня.
    2.2. Обеспечить контроль:
    - за осуществлением внеочередного оказания медицинской помощи и приема специалистами в амбулаторно-поликлинических учреждениях ветеранов ВОВ, обратив особое внимание на проживающих в сельской местности;
    - за проведением ежегодной диспансеризации ветеранов ВОВ, в т.ч. проживающих в сельской местности;
    - за льготным лекарственным обеспечением ветеранов ВОВ, обратив особое внимание на обеспечение сахароснижающими и сердечно-сосудистыми препаратами;
    - за качеством оформления медицинской документации, хранением амбулаторных карт ветеранов.