Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2005 г. N 22-19/3787

 

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

 
    Управление Федеральной налоговой службы по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 4.1, введенным в действие Федеральным законом от 20.07.2004 N 65-ФЗ, статьи 346.27 НК РФ и пунктом 4 статьи 1 Закона Московской области от 24.11.2004 N 150/2004-ОЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках.
    
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вероятно, имеется в виду абзац 21 статьи 346.27 НК РФ, а не подпункт 4.1.
 
 
    В соответствии со статьей 346.27 НК РФ под платными стоянками понимаются площади (в т.ч. открытые и закрытые площадки), используемые в качестве мест для оказания платных услуг по хранению транспортных средств.
    Вместе с тем отношения в сфере оказания услуг по хранению автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, а также прицепов и полуприцепов к ним на автостоянках регулируются Правилами оказания услуг автостоянок, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17.11.2001 N 795.
    Согласно пункту 2 раздела I "Общие положения" вышеуказанного постановления автостоянка должна иметь специально отведенное место для хранения автомототранспортных средств.
    Налоговой базой для исчисления суммы единого налога на вмененный доход согласно пункту 2 статьи 346.29 НК РФ признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.