Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2005 г. N 4.3-128исх

 
    В соответствии с поручением от 11.04.2005 N 7-5292 докладываю следующее.
    В Московской области создана и эффективно действует система социального обслуживания населения, включающая около 800 учреждений и отделений социального обслуживания, которые предоставляют жителям региона широкий спектр необходимых социальных услуг.
    В ведении Министерства социальной защиты населения Московской области находятся 22 дома-интерната (4 для престарелых и инвалидов; 11 психоневрологических; 7 для умственно отсталых детей); социально-реабилитационный и научно-методический центр "Семья"; центр социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей; областной центр реабилитации инвалидов; ГУП "Здравница-Коломна"; Сергиево-Посадское профессиональное училище-интернат; Шереметьевский реабилитационный центр для инвалидов. В муниципальных образованиях области работают около 200 муниципальных учреждений и свыше 500 отделений социального обслуживания населения.
    Учреждениями ежегодно обслуживается более 630 тыс. человек. Это - пожилые люди; инвалиды; семьи с детьми, оказавшиеся в кризисной ситуации; дети, оставшиеся без попечения родителей; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей и др. Постоянно расширяется спектр, повышается качество оказываемых им услуг.
    Федеральным законом РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" функции по оказанию гражданам мер социальной поддержки, в том числе и предоставлению им социальных услуг учреждениями социальной защиты населения, не включены в полномочия органов местного самоуправления.