Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 апреля 2005 г. N 241-р

 

О СОСТОЯНИИ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ГЕМОРРАГИЧЕСКОЙ ЛИХОРАДКОЙ С ПОЧЕЧНЫМ СИНДРОМОМ И МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЕЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ

 
    Департамент здравоохранения города Москвы сообщает, что в постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.02.2005 N 9 "О состоянии заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом и мерах по предупреждению ее распространения" отмечается увеличение в Российской Федерации в 2004 году по сравнению с 2003 годом заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) на 66,4%, в том числе среди детей в возрасте до 14 лет - в 2,8 раза, показатель заболеваемости составил 7,1 на 100 тысяч населения.
    Заболеваемость ГЛПС в Центральном федеративном округе в 2004 году увеличилась на 70,7%. Наибольшее число заболеваний людей в Центральном федеральном округе приходится на Ярославскую и Тульскую области.
    В 2004 году заболеваемость ГЛПС в г. Москве увеличилась в сравнении с 2003 годом в 1,6 раза, показатель на 100 тысяч населения составил 0,66 (2003 г. - 0,41). Зарегистрировано 57 случаев ГЛПС, в том числе среди детей - 1 случай. За январь - февраль 2005 года зарегистрировано 7 случаев ГЛПС среди взрослых, что на 6 случаев больше прошлого года.
    Основной причиной высокого уровня заболеваемости ГЛПС явилось осложнение эпизоотической ситуации в природных очагах этой инфекции в 2004 году за счет увеличения численности грызунов и прежде всего основного носителя вируса ГЛПС рыжей полевки.