Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО МОФОМС от 17.03.2005 N 04-03-11/1131 "О СТРАХОВОМ МЕДИЦИНСКОМ ПОЛИСЕ НЕРАБОТАЮЩЕГО ГРАЖДАНИНА"

Дата документа17.03.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2005 г. N 04-03-11/1131

 

О СТРАХОВОМ МЕДИЦИНСКОМ ПОЛИСЕ НЕРАБОТАЮЩЕГО ГРАЖДАНИНА

 
    Приказом Московского областного фонда ОМС от 03.02.2005 N 13 "О внесении изменений в приказ МОФОМС от 18.05.2004 N 38 "Об утверждении Инструкции по обеспечению застрахованных граждан в системе ОМС Московской области страховыми медицинскими полисами" отдельные положения данной Инструкции приведены в соответствие с нормативной правовой базой Российской Федерации.
    В то же время имеющиеся нормативные правовые акты не позволяют полностью исключить получение работающими полиса неработающего гражданина.
    В соответствии с Правилами обязательного медицинского страхования граждан в Московской области (пункт 8.10) при каждом обращении за медицинской помощью гражданин обязан предъявить страховой медицинский полис вместе с документом, удостоверяющим личность.
    Содержащиеся в полисе сведения о месте работы застрахованного вносятся медицинским учреждением в первичную медицинскую документацию и должны соответствовать сведениям о месте работы, указанным в листке нетрудоспособности и в журнале выдачи листков нетрудоспособности. Расхождение указанных данных недопустимо.
    Выдача листков нетрудоспособности лицам, имеющим страховой медицинский полис неработающего гражданина, является грубым нарушением Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, за исключением случаев, перечисленных в пунктах 1.2.2-1.2.4 данной Инструкции.