Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 098. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета социальной защиты населения г. Москвы от 26.01.2000 N 11 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ИНВАЛИДАМ, ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ И ПЕНСИОНЕРАМ ПО ВОЗРАСТУ Г. МОСКВЫ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И УСЛУГ, ИНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, ОБЛЕГЧАЮЩИХ ИХ ТРУД И БЫТ, ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ"

Дата документа26.01.2000
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 26 января 2000 г. N 11

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ИНВАЛИДАМ, ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ И ПЕНСИОНЕРАМ ПО ВОЗРАСТУ Г. МОСКВЫ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И УСЛУГ, ИНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, ОБЛЕГЧАЮЩИХ ИХ ТРУД И БЫТ, ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

 
    В целях обеспечения законных прав инвалидов на реабилитацию постановлением Правительства Москвы от 17 марта 1998 года N 183 утвержден Гарантированный перечень реабилитационных мероприятий, услуг и технических средств для инвалидов Москвы (Региональная базовая программа реабилитации инвалидов Москвы), предоставляемых им бесплатно. В системе социальной защиты населения города в рамках реализации комплексных целевых программ по реабилитации инвалидов (на 1995-1997, 1998-2000 годы) развивается сеть специализированных реабилитационных учреждений и служб - создан Московский центр технических средств реабилитации (МЦСР), а также отделения социальной реабилитации инвалидов в центрах социального обслуживания.
    Вместе с тем в организации этой работы имеются сложности и нерешенные вопросы, обусловленные не только дефицитом финансовых средств, но и недостаточным нормативным, информационным и методическим обеспечением, отсутствием должного взаимодействия служб, занимающихся формированием и реализацией индивидуальных программ реабилитации инвалидов (ИПР) в части социальной реабилитации.
    Учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы Москвы слабо выполняют возложенные на них функции по разработке инвалидам индивидуальных программ их реабилитации, включающих мероприятия, технические средства и услуги по социальной реабилитации.
    Несмотря на наличие созданных в последние годы учреждений, специально предназначенных для осуществления социальной реабилитации, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) не внедряется в практику этих учреждений и без достаточных оснований по-прежнему осуществляется аппаратом Комитета, отвлекая структурные подразделения от выполнения их основных видов организационной работы.
    До настоящего времени не уточнены функции РУСЗН, ЦСО в вопросах обеспечения ТСР инвалидов, детей-инвалидов, пенсионеров по возрасту с учетом новых требований.
    Не отработаны формы взаимодействия с городскими организациями ВОС и ВОГ по обеспечению соответствующими техническими средствами коммуникативной поддержки инвалидов по зрению и глухих.
    Требуют уточнения отдельные положения приказа Комитета социальной защиты населения Москвы от 14 августа 1997 г. N 148 "О создании Московского центра технических средств реабилитации" в части финансирования из средств городского бюджета расходов на оплату работ, связанных с обеспечением инвалидов ТСР бесплатно, в связи с принятием за истекший период нормативных правовых документов на федеральном и городском уровне, в соответствии с которыми на органы социальной защиты населения возложен ряд дополнительных функций в этой сфере, направленных на повышение качества предоставляемых инвалидам реабилитационных услуг.
    В целях упорядочения работы органов и учреждений системы социальной защиты населения Москвы по предоставлению инвалидам, детям-инвалидам и пенсионерам по возрасту реабилитационных технических средств и услуг, иных специальных средств и приспособлений, облегчающих их труд и быт, в соответствии с Примерным положением об индивидуальной программе реабилитации инвалида, утвержденным постановлением Минтруда России от 14 декабря 1996 г. N 14, и Гарантированным перечнем реабилитационных мероприятий, услуг и технических средств для инвалидов Москвы (пп.

Ведется подготовка документа. Ожидайте