Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 26 января 2000 г. N 11

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ИНВАЛИДАМ, ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ И ПЕНСИОНЕРАМ ПО ВОЗРАСТУ Г. МОСКВЫ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И УСЛУГ, ИНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, ОБЛЕГЧАЮЩИХ ИХ ТРУД И БЫТ, ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

 
    В целях обеспечения законных прав инвалидов на реабилитацию постановлением Правительства Москвы от 17 марта 1998 года N 183 утвержден Гарантированный перечень реабилитационных мероприятий, услуг и технических средств для инвалидов Москвы (Региональная базовая программа реабилитации инвалидов Москвы), предоставляемых им бесплатно. В системе социальной защиты населения города в рамках реализации комплексных целевых программ по реабилитации инвалидов (на 1995-1997, 1998-2000 годы) развивается сеть специализированных реабилитационных учреждений и служб - создан Московский центр технических средств реабилитации (МЦСР), а также отделения социальной реабилитации инвалидов в центрах социального обслуживания.
    Вместе с тем в организации этой работы имеются сложности и нерешенные вопросы, обусловленные не только дефицитом финансовых средств, но и недостаточным нормативным, информационным и методическим обеспечением, отсутствием должного взаимодействия служб, занимающихся формированием и реализацией индивидуальных программ реабилитации инвалидов (ИПР) в части социальной реабилитации.
    Учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы Москвы слабо выполняют возложенные на них функции по разработке инвалидам индивидуальных программ их реабилитации, включающих мероприятия, технические средства и услуги по социальной реабилитации.