Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 4 апреля 2005 г. N 145

 

О МЕРАХ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЫ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕТСКОЙ БЕСПРИЗОРНОСТИ, БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НА 2005-2007 ГОДЫ

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 18.01.2005 N 28-ПП "О Комплексной городской программе профилактики детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2005-2007 годы", в целях усиления мер по дальнейшему совершенствованию оказания медицинской помощи беспризорным и безнадзорным несовершеннолетним приказываю:
    1. Утвердить план дополнительных мероприятий Департамента здравоохранения по выполнению постановления Правительства Москвы от 18.01.2005 N 28-ПП "О Комплексной городской программе профилактики детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2005-2007 годы" (приложение).
    2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:
    2.1. Принять к исполнению постановление Правительства Москвы от 18.01.2005 N 28-ПП и план Департамента здравоохранения по выполнению данного постановления.
    2.2. Обеспечить своевременную передачу информации в органы опеки и попечительства территориальных муниципалитетов о фактах ненадлежащего ухода за детьми, жестокого обращения со стороны родителей и лиц, их заменяющих.
    2.3. Обеспечить проведение медико-социального патронажа семей, оказавшихся в социально опасном положении, выявление в них лиц, особенно детей, имеющих факторы индивидуального и семейного медико-социального риска и нуждающихся в медико-психолого-социальной помощи и правовой защите, обеспечить своевременное предоставление данной информации в органы социальной защиты населения, опеки и попечительства, образования и внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.