Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 21.02.2005 N 22-12/11214 <О ПРИМЕНЕНИИ ККТ>

Дата документа21.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2005 г. N 22-12/11214

    
    Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Этого требуют положения статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники".
    Следовательно, при внесении в кассу организации личных денежных средств физических лиц должна применяться ККТ.
    Следует иметь в виду, что реализация питания в собственной столовой сотрудникам организации, при которой для расчетов используются индивидуальные пластиковые карты, а деньги удерживаются из заработной платы сотрудников, не подпадает под сферу действия указанного выше Закона. В этом случае не производятся наличные денежные расчеты и организация может не применять ККТ.
    В случае если услуги питания оказываются сотрудникам другой организации, а расчеты производятся с использованием таких же индивидуальных пластиковых карт, то применение ККТ также не обязательно.
    Однако когда расчеты за данные услуги между организациями производятся в наличной форме, организация должна применять ККТ.