Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 181. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 11.04.2003 N 188 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ О ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ, СОЦИАЛЬНОМ ПРИЮТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ, СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ"

Дата документа11.04.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 11 апреля 2003 г. N 188

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ О ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ, СОЦИАЛЬНОМ ПРИЮТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ, СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.12.2002 N 1057-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте социальной защиты населения города Москвы" приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Примерное положение о государственном учреждении Центр социальной помощи семье и детям ________________ административного округа города Москвы и его примерное штатное расписание (приложение 1).
    1.2. Примерное положение о государственном учреждении Социальный приют для детей и подростков _______________ административного округа города Москвы и его примерное штатное расписание (приложение 2).
    1.3. Примерное положение о государственном учреждении Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних _____________ административного округа города Москвы и его примерное штатное расписание (приложение 3).
    2. Директорам центров социальной помощи семье и детям, директорам социальных приютов для детей и подростков, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних:
    2.1. Разработать положения об учреждениях, руководствуясь утвержденными Примерными положениями, и представить их на утверждение в Управления социальной защиты населения административных округов в срок до 12 мая 2003 г.
    2.2. Осуществить регистрацию Положений в установленном порядке.
    2.3. Обеспечить изготовление печатей в соответствии с типовыми макетами (приложения 4 <*>, 5 <*>, 6 <*>) и их регистрацию, а также изготовление штампов, бланков и других реквизитов.
    


    <*> Не приводится.
 
    3. Директору социального приюта для детей и подростков "Алтуфьево" Департамента социальной защиты населения города Москвы Карякиной О.И. разработать положение об учреждении и представить его на утверждение в Департамент в срок до 12 мая 2003 г. Осуществить комплекс мероприятий, предусмотренных п. 2 настоящего приказа.
    4. Начальникам Окружных управлений социальной защиты населения, начальнику отдела по решению проблем беспризорности, безнадзорности несовершеннолетних и социальной поддержки семей с детьми Рябичевой Т.В., начальнику юридического отдела Хасьяновой Р.И. оказать необходимую организационно-методическую помощь учреждениям в проведении работы в соответствии с настоящим приказом.
    5. Признать утратившими силу приказы Комитета социальной защиты населения Москвы от 27.10.95 N 222 "Об утверждении Примерного положения о центре социальной помощи семье и детям г. Москвы и его штатных нормативов" и от 15.03.2001 N 38/1 "Об утверждении Примерного положения о социальном приюте для детей и подростков Комитета социальной защиты населения Москвы".
    6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Осокину И.Л.
 

Руководитель Департамента
И.К. СЫРНИКОВ

 
 
    

Приложение 1
к приказу Департамента
социальной защиты населения
города Москвы
от 11 апреля 2003 г. N 188

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ ___________ АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

1. Общие положения

2. Задачи и функции Центра

3. Организация обслуживания семей, детей и отдельных граждан

Ведется подготовка документа. Ожидайте