Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2005 г. N 14-06/06230

 

О СНЯТИИ С УЧЕТА В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве в связи с обращениями налогоплательщиков о неисполнении налоговыми органами г. Москвы норм Налогового кодекса (далее - Кодекс), а также приказа МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц" (далее - приказ от 03.03.2004 N БГ-3-09/178) в части снятия с учета в налоговом органе организаций по месту нахождения обособленных подразделений сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 84 Кодекса в случае принятия организацией решения о прекращении деятельности через свое обособленное подразделение снятие с учета осуществляется налоговым органом по заявлению налогоплательщика в течение 14 дней со дня подачи такого заявления.
    Форма заявления о снятии с учета юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения на территории Российской Федерации (N 09-1-4) и порядок ее заполнения утверждены приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178. В заявлении указывается количество листов копий документов, подтверждающих прекращение деятельности организации через свое обособленное подразделение (при их наличии), представленных в налоговый орган.
    Налоговый орган, осуществивший снятие с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения, выдает организации (направляет по почте) уведомление о снятии с учета в налоговом органе юридического лица.