Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ПРОЦЕССА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ СТРОИТЕЛЬСТВА И СНОСА. МРР-3.2.45-05"

Дата документа26.07.2004
Статус документаДействует
МеткиРекомендации

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ГОРОДА МОСКВЫ

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ПРОЦЕССА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ СТРОИТЕЛЬСТВА И СНОСА

 

МРР-3.2.45-05

 
    Рекомендации по расчету стоимости разработки технологических регламентов процесса обращения с отходами строительства и сноса МРР-3.2.45-05 разработаны специалистами ГУП "НИАЦ" Москомархитектуры (Дронова И.Л., Соболев В.К., Игошин Е.А.) при участии сотрудников Департамента экономической политики и развития города Москвы (Кочергин А.В.), а также ведущих специалистов ГУП города Москвы Проектно-производственный и деловой центр "Информстройсервис" (Олейник С.П., Харитонов С.Е.).
    Рекомендации введены в действие сроком на один год приказом генерального директора ГУП города Москвы проектно-производственный и деловой центр "Информстройсервис" от 26.07.2004 N 14 на основании решения Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы (протокол от 21 июля 2004 г. N 1/МС-13-04).
 

Введение

 
    Настоящие Рекомендации по расчету стоимости разработки технологических регламентов процесса обращения с отходами строительства и сноса являются результатом корректировки Порядка определения стоимости разработки технологических регламентов процесса обращения с отходами строительства и сноса (1-я редакция).
    Основанием для разработки Рекомендаций является постановление Правительства Москвы от 18.03.2003 N 156-ПП "О внесении изменений и дополнений в некоторые правовые акты города Москвы".
    При разработке Рекомендаций использован опыт применения следующих документов по ценообразованию в проектировании:
    - Порядок определения стоимости разработки технологических регламентов процесса обращения с отходами строительства и сноса (1-я редакция) (утвержден постановлением Правительства Москвы от 18.03.2003 N 156-ПП);
    - Сборник базовых цен на проектные работы для строительства в г. Москве на основе натуральных показателей МРР-3.2.06.05-03 (утвержден постановлением Правительства Москвы от 03.02.2004 N 47-ПП);
    - Методика определения стоимости разработки исходно-разрешительной документации в проектировании МРР-3.2.16.02-02 (утверждена приказом председателя Москомархитектуры от 26.07.2002 N 134) -
    и другие методические документы и наработки, имеющие отношение к данному вопросу.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Технологический регламент процесса обращения с отходами строительства и сноса (далее - ТР) является самостоятельным разделом проектной документации для строительства (застройки территории), капитального ремонта, реконструкции (реставрации) и сноса (разборки) объектов жилищно-гражданского, коммунального и производственного назначения, инженерных сетей, сооружений и коммуникаций.
    1.2. ТР разрабатывается отдельно по каждому конкретному объекту строительства (застройки территории), капитального ремонта, реконструкции (реставрации) и сноса (разборки).
    1.3. Разработка ТР относится к проектно-технологическим работам и осуществляется организациями, прошедшими соответствующий конкурсный отбор (в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.06.2002 N 469-ПП "О порядке обращения с отходами строительства и сноса в г. Москве").
    1.4. Заказчиком на разработку ТР может быть заказчик строительства (застройки, ремонта, реконструкции, сноса).
    1.5. Базовые цены рассчитаны по нормируемым трудозатратам, учитывающим расходы на оплату труда участников выполняемой работы, содержание административно-управленческого персонала, отчисления на государственное социальное и медицинское страхование, материальные затраты, амортизационные отчисления на полное восстановление основных производственных фондов и расходы по всем видам их ремонта, арендную плату, налоги и сборы, установленные в законодательном порядке (за исключением НДС), а также прибыль.
    1.6. Базовые цены рассчитаны в ценах на 01.01.1998.
    Для приведения базовых цен в текущий уровень используется коэффициент инфляционного изменения базовой стоимости проектирования, принимаемый в соответствии с решением Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы.
    1.7. Стоимость работы, сформированная на основе базовых цен, является исходной для определения договорной цены.
    1.8. Базовые цены уточняются корректирующими коэффициентами, учитывающими усложняющие факторы, оказывающие влияние на трудоемкость подготовки ТР.
    1.9. В общую стоимость работ по подготовке ТР может входить стоимость дополнительных работ, выполняемых по поручению заказчика.
 

2. Содержание и классификация работ по подготовке технологических регламентов