Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 2004 г. N 24-11/53362

    
    Согласно пункту 2 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенном режиме выпуска для свободного обращения, подлежат вычетам в случае приобретения товаров для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения по налогу на добавленную стоимость.
    Пунктом 1 статьи 172 Кодекса предусмотрено, что суммы налога на добавленную стоимость, фактически уплаченные налогоплательщиком при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основных средств, подлежат вычетам после их принятия на учет. При этом на основании пункта 5 статьи 172 Кодекса вычеты указанных сумм налога по оборудованию, требующему монтажа, производятся с момента начала начисления амортизации.
    Таким образом, в случае реализации оборудования, не введенного в эксплуатацию, налогоплательщик вправе принять к вычету налог, уплаченный при ввозе товара на таможенную территорию Российской Федерации, в момент реализации.