Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 14.06.2005 N 439-ПП "О ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО СОЗДАНИЮ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА"

Дата документа14.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Концепция · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июня 2005 г. N 439-ПП

О ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО СОЗДАНИЮ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА

 
    В целях обеспечения реализации прав граждан и организаций на доступ к информации, в соответствии с Законом города Москвы от 9 июля 2003 г. N 47 "О Городской целевой программе "Электронная Москва" и с распоряжением Правительства Москвы от 18 ноября 2004 г. N 2325-РП "О дальнейшем развитии официального сервера Правительства Москвы в сети Интернет" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Концепцию Системы городских порталов (далее - Концепция СГП) согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
    2. Органам исполнительной власти города Москвы, государственным учреждениям и государственным унитарным предприятиям при создании (модернизации) и эксплуатации Интернет-ресурсов города Москвы, а также связанных с ними информационных систем и ресурсов руководствоваться положениями Концепции СГП.
    3. Утвердить Функциональные требования к Московскому городскому порталу (далее - МГП) в сети Интернет (приложение 2), приведенные в соответствие с Концепцией СГП.
    4. Принять к сведению, что в соответствии с Концепцией СГП МГП является основным навигационно-поисковым и справочно-информационным ресурсом СГП, предоставляющим единую (но не единственную) точку доступа пользователей к городским Интернет-ресурсам и обеспечивающим их информационную безопасность.
    5. Считать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 14 ноября 2002 г. N 1762-РП "О Редакционной коллегии Городского портала Москвы в сети Интернет".
    6. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 7 октября 2003 г. N 840-ПП "О принципах организации Городского портала Москвы в сети Интернет".
    7. Определить государственным заказчиком по созданию и эксплуатации МГП Управление информатизации города Москвы.
    8. Управлению информатизации города Москвы, Генеральному конструктору Городской целевой программы "Электронная Москва" обеспечить дальнейшую разработку МГП, общегородских интеграционных систем и требований по интеграции городских Интернет-ресурсов в соответствии с Концепцией СГП.
    9. Управлению информатизации города Москвы в целях реализации пункта 8 настоящего постановления:
    - обеспечить в установленном порядке начиная с 2005 года финансирование выполнения этапов работ по мероприятию 1.3.1 Плана мероприятий Городской целевой программы "Электронная Москва" на 2004-2005 годы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 3 августа 2004 г. N 526-ПП "Об утверждении Плана мероприятий Городской целевой программы "Электронная Москва" на 2004-2005 годы и нормативных документов по созданию и использованию информационных систем и ресурсов города Москвы", за счет и в пределах средств, предусмотренных бюджетом города Москвы;
    - в двухмесячный срок оформить комплекс программно-технических средств МГП, созданных и приобретенных в ходе выполнения работ по созданию МГП (первая очередь) в государственную собственность Москвы в установленном порядке;
    - в месячный срок заключить договор доверительного управления имуществом с передачей комплекса программно-технических средств, созданных и приобретенных в ходе выполнения работ по созданию МГП, на баланс ОАО "Электронная Москва" сроком на 5 лет для дальнейшего использования при создании МГП.
    10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника Управления информатизации города Москвы Михайлова А.Н.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 14 июня 2005 г. N 439-ПП

КОНЦЕПЦИЯ СИСТЕМЫ ГОРОДСКИХ ПОРТАЛОВ

1. Общие положения

1.1. Цели

1.2. Современное состояние информационного представительства органов власти г. Москвы в сети Интернет

Ведется подготовка документа. Ожидайте