Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 169. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 01.07.2005 N 1199-РП "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОБСЛУЖИВАНИЯ ТУРИСТОВ НА ОБЪЕКТАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОЙ ЗОНЕ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО МОСКВЫ"

Дата документа01.07.2005
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Список

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 июля 2005 г. N 1199-РП

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОБСЛУЖИВАНИЯ ТУРИСТОВ НА ОБЪЕКТАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОЙ ЗОНЕ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО МОСКВЫ"

 
    В целях обеспечения единого комплексного подхода к объектам инфраструктуры туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы", совершенствования обслуживания иностранных и российских туристов с учетом международных требований, во исполнение постановлений Правительства Москвы от 26 марта 2002 г. N 208-ПП "О Концепции комплексного развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" и первоочередных мерах по ее реализации" и от 27 июля 2004 г. N 515-ПП "О Городской целевой программе развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы":
    1. Принять к сведению одобренные Координационным советом по развитию туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" критерии оценки объектов туристской инфраструктуры, расположенных в туристско-рекреационной зоне "Золотое кольцо Москвы", владельцы которых претендуют на участие в мероприятиях Городской целевой программы развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы (далее - критерии) (приложение).
    2. Согласиться с совместным предложением Комитета по внешнеэкономической деятельности города Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, префектуры Центрального административного округа города Москвы и открытого акционерного общества "ГАО "Москва" о реализации комплекса дополнительных мер, стимулирующих владельцев объектов туристской инфраструктуры, расположенных на территории туристско-рекреационной зоны (далее - ТРЗ) "Золотое кольцо Москвы", к совершенствованию обслуживания туристов.
    3. Комитету по внешнеэкономической деятельности города Москвы совместно с префектурой Центрального административного округа города Москвы, ОАО "ГАО "Москва" при участии Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департамента транспорта и связи города Москвы, Комитета по культуре города Москвы:
    3.1. Проводить конкурсы на участие в мероприятиях Городской целевой программы развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы владельцев объектов туристской инфраструктуры, расположенных на территории ТРЗ "Золотое кольцо Москвы", в соответствии с критериями и предоставлять сведения о вышеуказанных объектах в ОАО "ГАО "Москва" для применения стимулирующих мер, предусмотренных Городской целевой программой развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы.
    3.2. В установленном порядке размещать информацию о проведении конкурсов на соответствие критериям и о их результатах.
    4. Принять к сведению, что ОАО "ГАО "Москва" как заказчик Городской целевой программы развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы согласно постановлению Правительства Москвы от 27 июля 2004 г. N 515-ПП в целях стимулирования владельцев объектов туристской инфраструктуры, ведущих обслуживание туристов на ТРЗ "Золотое кольцо Москвы":
    4.1. В срок до 1 сентября 2005 г. осуществит разработку положения о проведении конкурсов и макета эмблемы участника мероприятий развития ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" (далее - эмблема).
    4.2. Организует изготовление памятных дипломов с эмблемой.
    4.3. Начиная с 1 октября 2005 г. совместно с префектурой Центрального административного округа города Москвы организует вручение дипломов с эмблемой предприятиям и организациям (п. 3.1).
    4.4. Обеспечит размещение информации об участниках мероприятий Городской целевой программы развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы - владельцах объектов туристской инфраструктуры, расположенных на территории ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" (п. 3.1), в информационных ресурсах ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" (туристские путеводители, карты, рекламные модули), в том числе создаваемых в рамках Городской целевой программы развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы.
    5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Орджоникидзе И.Н. и префекта Центрального административного округа города Москвы Байдакова С.Л.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению
Правительства Москвы
от 1 июля 2005 г. N 1199-РП

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ОБЪЕКТОВ ТУРИСТСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОЙ ЗОНЕ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО МОСКВЫ", ВЛАДЕЛЬЦЫ КОТОРЫХ ПРЕТЕНДУЮТ НА УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В ГОРОДЕ МОСКВЕ НА 2005-2007 ГОДЫ

 
    Критерии распространяются на туристские объекты, объекты ландшафтно-планировочной организации территорий и инфраструктуры зданий и сооружений, предприятия торговли, общественного питания и сервиса, функционирующие и обслуживающие туристов на территории туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы".
    Критерии разработаны на основе документа "Специальные требования и рекомендации к объектам ТРЗ "Золотое кольцо Москвы".
 

1. Критерии оценки объектов туристского показа, расположенных на территории туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы"

2. Критерии оценки объектов ландшафтно-планировочной организации территории и озеленения, расположенных на территории туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы"

3. Критерии оценки объектов торговли туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы"

Ведется подготовка документа. Ожидайте