Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 22.10.2002 N 867-ПП (ред. от 05.04.2005 с изменениями, вступившими в силу с 05.04.2005) "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОХРАНЫ ПОДЪЕЗДОВ И ТЕРРИТОРИЙ ДОМОВЛАДЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ"

Дата документа22.10.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 октября 2002 г. N 867-ПП

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОХРАНЫ ПОДЪЕЗДОВ И ТЕРРИТОРИЙ ДОМОВЛАДЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 28.01.2003 N 51-ПП, от 30.12.2003 N 1092-ПП, от 05.04.2005 N 194-ПП)

 
    Во исполнение распорядительных документов Правительства Москвы в жилищном фонде города Москвы осуществляются мероприятия по обеспечению охраны подъездов жилых домов и прилегающих к ним территорий. При выполнении этих мероприятий используются различные формы охраны подъездов, в том числе установка запирающих устройств, организация дежурства силами консьержек и в режиме патрулирования, а начиная с 2000 года монтаж систем видеонаблюдения.
    В настоящее время такие системы смонтированы почти в 5 тыс. подъездах, где не представляется возможным оборудовать места для консьержек. Выполняемые мероприятия способствуют сохранности жилищного фонда, снижению количества случаев вандализма и хулиганских действий, повышают уровень раскрываемости преступлений.
    Наиболее активно ведется такая работа в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Западном административных округах. В городе внедряется единая система видеонаблюдения, в том числе в Центральном округе на территории Тверского района. Эта система охватывает около 1 300 подъездов и прилегающие к ним территории. В реализации этого проекта принимали участие МГУП "Мослифт", ОАО "МОС ОТИС", ЗАО "Комкор ТВ", ЗАО "Домофон-Сервис", ООО "ПЛАНИР Б" совместно с Управлением вневедомственной охраны при ГУВД г.Москвы (далее - УВО при ГУВД г.Москвы).
    Учитывая положительный опыт использования систем видеонаблюдения для охраны подъездов, Правительство Москвы постановляет:
    1. Установить, что финансирование работ по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения, включая оплату труда дежурных операторов в жилых домах, осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по статье "Расходы по эксплуатации жилищного фонда" в части расходов на реализацию программы "Мой двор, мой подъезд".

Ведется подготовка документа. Ожидайте