Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 октября 2002 г. N 867-ПП

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОХРАНЫ ПОДЪЕЗДОВ И ТЕРРИТОРИЙ ДОМОВЛАДЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

 

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 28.01.2003 N 51-ПП, от 30.12.2003 N 1092-ПП, от 05.04.2005 N 194-ПП)

 
    Во исполнение распорядительных документов Правительства Москвы в жилищном фонде города Москвы осуществляются мероприятия по обеспечению охраны подъездов жилых домов и прилегающих к ним территорий. При выполнении этих мероприятий используются различные формы охраны подъездов, в том числе установка запирающих устройств, организация дежурства силами консьержек и в режиме патрулирования, а начиная с 2000 года монтаж систем видеонаблюдения.
    В настоящее время такие системы смонтированы почти в 5 тыс. подъездах, где не представляется возможным оборудовать места для консьержек. Выполняемые мероприятия способствуют сохранности жилищного фонда, снижению количества случаев вандализма и хулиганских действий, повышают уровень раскрываемости преступлений.
    Наиболее активно ведется такая работа в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Западном административных округах. В городе внедряется единая система видеонаблюдения, в том числе в Центральном округе на территории Тверского района. Эта система охватывает около 1 300 подъездов и прилегающие к ним территории. В реализации этого проекта принимали участие МГУП "Мослифт", ОАО "МОС ОТИС", ЗАО "Комкор ТВ", ЗАО "Домофон-Сервис", ООО "ПЛАНИР Б" совместно с Управлением вневедомственной охраны при ГУВД г.Москвы (далее - УВО при ГУВД г.Москвы).
    Учитывая положительный опыт использования систем видеонаблюдения для охраны подъездов, Правительство Москвы постановляет:
    1. Установить, что финансирование работ по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения, включая оплату труда дежурных операторов в жилых домах, осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по статье "Расходы по эксплуатации жилищного фонда" в части расходов на реализацию программы "Мой двор, мой подъезд".