Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2005 г. N 22-22/6375

 
    Управление ФНС России по Московской области сообщает следующее.
    Статьей 1 Закона Российской Федерации от 29.12.2004 N 208-ФЗ "О внесении изменений в статью 346.27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" внесены изменения в абзац одиннадцатый статьи 346.27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, дополнившие его словами ", за исключением подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание посетителей".
    При этом статьей 2 вышеуказанной нормы законодательства установлено, что настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    Согласно пункту 1 статьи 5 части первой Налогового кодекса РФ акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.
    В соответствии со статьей 346.30 Налогового кодекса РФ налоговым периодом по единому налогу на вмененный доход признается квартал.
    Таким образом, данные изменения и дополнения вступают в силу со II квартала 2005 года.
    При этом данное дополнение носит уточняющий характер, поскольку и до внесения таких дополнений в площадь торгового зала (зала обслуживания посетителей) площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание посетителей, также не включалась.
 

Заместитель