Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 мая 2005 г. N 2

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ МАССОВЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ И НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Я, главный государственный санитарный врач по Московской области, Гавриленко О.Л., в связи с отключением электроэнергии и аварийным сбросом недостаточно очищенных и обеззараженных сточных вод с канализационных очистных сооружений г. Москвы и ряда городов Московской области в открытые водоемы и с целью предупреждения возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний людей, руководствуясь Законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ, постановляю:
    1. Главам муниципальных образований Московской области рекомендовать:
    1.1. Ввести ограничительные мероприятия водопользования на реках Москве (ниже по течению реки Москвы) и Оке (запрещение купания, использования воды для хозяйственно-бытовых целей) вплоть до особого распоряжения.
    1.2. Потребовать от владельцев речных водозаборов обеспечения производственного контроля за качеством воды, используемой для питьевых и технических целей, и режимом ее обеззараживания. Ввести гиперхлорирование по согласованию с Территориальным управлением Роспотребнадзора по Московской области в случае обнаружения несоответствия качества воды гигиеническим нормативам. Рассмотреть вопрос об организации обеззараживания воды на подземных водозаборах, расположенных в поймах рек Москвы и Оки, имеющих гидравлическую связь с ними.
    1.3. Обеспечить проведение мероприятий в случае появления больных холерой в соответствии с планом санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.