Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2005 г. N 22-19/9465

 

О ПРИМЕНЕНИИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии с главой 26.2 "Упрощенная система налогообложения" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) упрощенная система налогообложения является специальным налоговым режимом и применяется налогоплательщиками на добровольной основе.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 346.16 главы 26.2 Кодекса при определении объекта налогообложения налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, учитывают расходы на приобретение основных средств.
    Указанные расходы, осуществленные организацией в период применения упрощенной системы налогообложения, учитываются в порядке, установленном подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.16 Кодекса, то есть на дату ввода приобретенных основных средств в эксплуатацию.
    Согласно пункту 3 статьи 4 Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
    Пунктом 5 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/01), утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2001 N 26н, земельные участки включены в состав основных средств.
    Сделки с землей и другим недвижимым имуществом, как это предусмотрено статьей 164 Гражданского кодекса Российской Федерации, подлежат государственной регистрации в случаях и порядке, предусмотренных статьей 131 Кодекса и Федеральным законом от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".