Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 20 мая 2005 г. N 22-19/4526

 
    Согласно пункту 2 статьи 346.26 главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) и статье 1 Закона Московской области от 24.11.2004 N 150/2004-ОЗ "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Московской области" такой вид деятельности, как розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв. м, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади, в Московской области облагается единым налогом на вмененный доход.
    При этом статьей 346.27 НК РФ определены на федеральном уровне размеры базовой доходности по видам деятельности, физические показатели и налоговая ставка, необходимые для расчета суммы единого налога, которые едины для применения всеми субъектами Российской Федерации.
    Вместе с тем, принимая во внимание невозможность объективной корректировки базовой доходности при отсутствии коэффициента, учитывающего место осуществления предпринимательской деятельности, главой 26.3 НК РФ предусмотрена норма, предоставляющая право законами субъектов Российской Федерации учитывать месторасположение предпринимательской деятельности через корректирующий коэффициент базовой доходности К2.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 346.29 НК РФ значения корректирующего коэффициента К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков субъектами Российской Федерации на календарный год и могут быть установлены в пределах от 0,005 до 1 включительно.