Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 02.06.2005 N 22-08/38926 "О РЕГИСТРАЦИИ И ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ККТ"

Дата документа02.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 2 июня 2005 г. N 22-08/38926

О РЕГИСТРАЦИИ И ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ККТ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве направляет для руководства и использования в практической работе письмо Федеральной налоговой службы от 20.05.2005 N 22-3-11/908@ "О перерегистрации ККТ" и во исполнение данного письма разъясняет следующее.
    Территориальные налоговые инспекции г. Москвы регистрируют и перерегистрируют модели ККТ с фискальной памятью, исключенные из Государственного реестра, не исчерпавшие нормативный срок амортизации и при условии сохранения владельца ККТ, в соответствии с приказом УМНС России по г. Москве от 29.06.2004 N 189 в случаях, когда:
    1. Организация (индивидуальный предприниматель) переходит из одной инспекции в другую в связи со сменой юридического адреса (места жительства).
    2. Организации (индивидуальные предприниматели) переводятся из одной инспекции в другую на основании приказов Управления ФНС России по г. Москве.
    3. Организация изменяет наименование или индивидуальный предприниматель изменяет фамилию, имя или отчество (ИНН остается без изменения).
    Для открытия доступа ввода (коррекции) данных в программе АИС "Налог-2 Москва" по моделям ККТ с фискальной памятью, исключенным из Государственного реестра, налоговая инспекция направляет письмо с указанием причин регистрации (перерегистрации) по конкретным моделям ККТ в отдел оперативного контроля и применения ККТ Управления.
    Для регистрации ККТ организаций и индивидуальных предпринимателей, переходящих из МИМНС России N 41 по г.