Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 09.06.2005 N 20-12/41058 "О ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ"

Дата документа09.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2005 г. N 20-12/41058

 

О ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве по вопросу возможности учета для целей налогообложения прибыли расходов, связанных с приобретением земельного участка под строительство офисного здания, сообщает.
    Министерство финансов Российской Федерации письмом от 05.04.2005 N 03-03-01-04/1/158 разъяснило следующее.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в состав материальных расходов включаются, в частности, расходы на приобретение другого имущества, не являющегося амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию.
    Согласно статье 130 Гражданского кодекса Российской Федерации земельные участки относятся к недвижимому имуществу, а в соответствии с пунктом 2 статьи 256 Кодекса они не подлежат амортизации для целей налогообложения прибыли.
    В соответствии со статьей 11 Кодекса институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    Принятие земельных участков к бухгалтерскому учету в состав объектов основных средств осуществляется на основании утвержденного в установленном порядке акта о приемке-передаче объекта основных средств и документов, подтверждающих их государственную регистрацию в Едином государственном реестре прав с присвоением кадастрового номера органом, осуществляющим деятельность по ведению Государственного земельного кадастра.
    Учитывая изложенное, принятие к вычету из налоговой базы для исчисления налога на прибыль стоимости приобретенных земельных участков Кодексом не предусмотрено.