Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2004 г. N 21-09/81696

 
    Пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ определен перечень расходов, на которые налогоплательщик, перешедший на упрощенную систему налогообложения и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, имеет право при определении объекта налогообложения уменьшить полученные доходы. Данный перечень расходов является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.16 НК РФ расходы принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ. То есть они должны быть обоснованы, документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Согласно пункту 2 статьи 346.17 НК РФ расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
    Перечнем расходов, установленным пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ, не предусмотрены расходы на оплату услуг информационных систем, включая оплату расходов по размещению сайта в Интернете, а также расходы на проведение испытаний продукции на прочность. Следовательно, организация при применении упрощенной системы налогообложения не вправе при исчислении налоговой базы уменьшить полученные доходы на указанные расходы.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга