Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 февраля 2005 г. N 19-11/11038

 
    По условиям договоров по уступке и переуступке прав требования квартиры могут быть оформлены в собственность организации либо организация может осуществить уступку права требования оформления квартир в собственность физическим или юридическим лицам.
    Статьей 146 НК РФ установлено, что объектом обложения по НДС являются операции по реализации на территории РФ товаров (работ, услуг), а также по передаче имущественных прав как на возмездной, так и на безвозмездной основе.
    В случае если фирма реализует ранее приобретенные и оформленные в собственность (по договору купли-продажи, заключенному с инвестором, либо по договору долевого участия в строительстве квартир, если фирма была инвестором) квартиры, налоговая база по НДС при исчислении налога определяется в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 154 НК РФ.
    Согласно данному пункту налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено данной статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 40 НК РФ, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них НДС.
    На основании статьи 171 НК РФ налогоплательщик вправе уменьшить общую сумму НДС, исчисленную в соответствии со статьей 166 НК РФ, на установленные налоговые вычеты.
    В соответствии со статьей 172 НК РФ налоговые вычеты производятся при одновременном соблюдении следующих условий:
    - при наличии счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг) и зарегистрированных в книге покупок;
    - при наличии документов, подтверждающих фактическую уплату сумм НДС поставщику товаров (работ, услуг);