Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 21.06.2005 N 19-08/43433 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа21.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2005 г. N 19-08/43433

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве рассмотрело письмо ИФНС России N 2 по г. Москве от 26.05.2005 N 4486-И и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 23 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.93 N 4462-1 источником финансирования деятельности нотариуса, занимающегося частной практикой, являются денежные средства, полученные им за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера, другие финансовые поступления, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
    Плата за услуги частных нотариусов не облагается налогом, если она соответствует размеру государственной пошлины в соответствии со статьями 22 и 35 Основ. В случае если частные нотариусы применяют тариф в размере, превышающем государственную пошлину, с суммы указанного превышения уплачивается налог на добавленную стоимость. Прочие услуги частных нотариусов, не предусмотренные названными статьями Основ, облагаются налогом на добавленную стоимость.
    Согласно статье 145 Налогового кодекса налогоплательщики имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих налогоплательщиков без учета налога на добавленную стоимость не превысила в совокупности 1000000 рублей.