Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 310. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 12.07.2005 N 507-ПП "О КОНЦЕПЦИИ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ОТДЕЛЬНЫХ ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ"

Дата документа12.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Концепция

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 июля 2005 г. N 507-ПП

 

О КОНЦЕПЦИИ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ОТДЕЛЬНЫХ ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ"

    
    Автомобильный транспорт является основным источником загрязнения атмосферного воздуха в городе Москве. На его долю приходится более 80% валовых выбросов загрязняющих веществ. Непрерывный стремительный рост автомобильного парка, его значительный средний возраст, низкий технический уровень в сочетании с неудовлетворительным техническим состоянием автомобилей приводят к тому, что проблема негативного воздействия выбросов автотранспорта на окружающую среду и здоровье населения стала одной из наиболее острых экологических и социальных проблем города.
    В целях повышения эффективности организации государственного и производственного экологического контроля автотранспортных средств в городе Москве, стимулирования обновления автомобильного парка Москвы современными автотранспортными средствами, реализации иных мер, направленных на повышение экологической безопасности автомобильного парка, Правительство Москвы постановляет:
    1. Одобрить Концепцию закона города Москвы "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях" (приложение).
    2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:
    2.1. Обеспечить разработку проекта закона города Москвы "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях".
    2.2. В III квартале 2006 года внести на рассмотрение Правительства Москвы проект закона города Москвы "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях".
    3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.
 

И.о. Мэра Москвы
В.П. ШАНЦЕВ

 
 
    

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 12 июля 2005 г. N 507-ПП

 

КОНЦЕПЦИЯ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ОТДЕЛЬНЫХ ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ"

 
    Основным источником загрязнения атмосферного воздуха в Москве является автотранспорт. Численность автомобильного парка составляет около 2,6 млн. автотранспортных средств. С учетом иногороднего автотранспорта на улицах города в часы пик единовременно находится в движении свыше 600 тысяч автотранспортных средств.
    Ежегодно объем валовых выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта составляет почти 900 тысяч тонн, то есть более 80% от суммарных выбросов в атмосферный воздух от всех источников.
    По данным регулярных измерений концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, проводимых с помощью передвижной лаборатории на автотрассах города, а также по данным стационарных автоматических постов, расположенных вблизи автотрасс: