Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН г. Москвы от 18.12.2002 N 66 (ред. от 13.07.2005) "О КОЛЛЕГИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПО РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа18.12.2002
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

18 декабря 2002 г. N 66

 

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

 

О КОЛЛЕГИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПО РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

(в ред. Законов г. Москвы от 02.07.2003 N 45, от 13.07.2005 N 40)

 
    Настоящий Закон в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает правовые основы образования и деятельности коллегиальных органов по рассмотрению дел об административных правонарушениях в городе Москве.
 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Коллегиальные органы по рассмотрению дел об административных правонарушениях

 
    1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами города Москвы и отнесенных ими к полномочиям коллегиальных органов, рассматриваются в городе Москве:
    а) административной комиссией при Правительстве Москвы и административными комиссиями территориальных органов исполнительной власти города Москвы (далее - административные комиссии);
    б) иными коллегиальными органами, созданными в соответствии с настоящим Законом Правительством Москвы.
    2. Административные комиссии - постоянно действующие коллегиальные органы по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных законами города Москвы и отнесенных к их полномочиям. Административные комиссии самостоятельны в принятии своих решений. Административная комиссия при Правительстве Москвы координирует, направляет и контролирует деятельность административных комиссий территориальных органов исполнительной власти города Москвы, а также осуществляет методологическое обеспечение их деятельности.
    Основной формой работы административных комиссий являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
    Административные комиссии имеют круглую печать, штамп и бланки со своим наименованием.