Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2005 г. N 18-11/3/5019

 
    На основании статьи 357 НК РФ налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Налогового кодекса РФ.
    Согласно пункту 1 статьи 83 НК РФ в целях налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения организации, по месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
    Поскольку в настоящее время организация состоит на налоговом учете в межрайонной инспекции ФНС России по г. Москве, то налоги, зачисляемые непосредственно в бюджет г. Москвы, могут администрироваться централизованно в указанной межрайонной инспекции.
    Учитывая изложенное, а также то, что транспортный налог полностью зачисляется в бюджет г. Москвы, уплата транспортного налога и представление налоговой декларации по транспортным средствам, принадлежащим организации и зарегистрированным на территории г. Москвы, должны производиться по местонахождению межрайонной инспекции ФНС России по г.