Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2005 г. N 19-11/05752

 
    Федеральным законом от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах" и другими законодательными актами РФ предусмотрены льготы отдельным категориям граждан по оплате коммунальных услуг.
    Источниками компенсации льгот по оплате коммунальных услуг согласно указанному выше Закону и другим законодательным актам, в которых затронуты вопросы о льготах отдельным категориям граждан по оплате коммунальных услуг, являются средства федерального бюджета либо средства бюджетов субъектов РФ.
    В связи с этим сумма выпадающих доходов, образовавшаяся в результате установления отдельным категориям граждан льгот по оплате коммунальных услуг, возмещается организациям, реализующим коммунальные услуги населению, из федерального бюджета или бюджета соответствующего субъекта РФ.
    Согласно пункту 13 статьи 40 НК РФ при реализации товаров (работ, услуг) по государственным регулируемым ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством РФ, для целей налогообложения принимаются указанные цены (тарифы).
    Следовательно, организации, реализующие услуги населению в соответствии с действующим законодательством РФ по льготным тарифам, выручку за оказанные услуги учитывают по регулируемому тарифу без применения льгот, установленных для отдельных категорий населения.
    Таким образом, суммы, поступившие от абонентов за пользование коллективной антенной, включая льготников, а также суммы, поступившие из бюджета на возмещение разницы в тарифах по льготной категории потребителей услуг, формируют доходы от реализации услуг.