Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2005 г. N 18-12/1mp/23130

 
    Согласно статье 56 НК РФ льготы по региональным налогам устанавливаются Налоговым кодексом РФ и (или) законами субъектов РФ о налогах.
    На основании статьи 357 НК РФ налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства.
    Не являются объектом налогообложения автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) инвалидами через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке (ст. 358 НК РФ).
    Статьей 9 Закона города Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге" установлено, что от уплаты транспортного налога освобождаются граждане, имеющие легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно.
    С 1 января 2005 года в соответствии с Законом города Москвы от 02.06.2004 N 36 "О внесении дополнения в статью 9 Закона города Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге" ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды I и II групп освобождаются от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы II ранга