Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН Московской области от 30.12.2004 N 211/2004-ОЗ (ред. от 24.06.2005) "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИЙ (СУБСИДИЙ) НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа30.12.2004
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

30 декабря 2004 г. N 211/2004-ОЗ

    

 

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИЙ (СУБСИДИЙ) НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 15 декабря 2004 г.
N 10/121-П

 

(в ред. Закона МО от 24.06.2005 N 152/2005-ОЗ)

 
    Настоящий Закон (далее - Закон) устанавливает порядок и условия предоставления компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Московской области.
 

Статья 1. Общие положения

 
    1. Компенсации (субсидии) на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - субсидии) предоставляются гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области.
    2. Решения о предоставлении субсидий принимаются органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области (далее - органы местного самоуправления).
 

Статья 2. Условия предоставления субсидий

 
    1. Субсидии предоставляются:
    а) нанимателю жилого помещения по договору социального найма;
    б) нанимателю жилого помещения по договору найма в государственном и муниципальном жилищном фонде;
    в) члену жилищного, жилищно-строительного кооператива;
    г) собственнику жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома), в том числе члену товарищества собственников жилья;
    д) гражданину, проживающему в общежитии;
    е) гражданину, проживающему в государственном жилищном фонде, закрепленном за федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба;
    ж) гражданину, заключившему договор безвозмездного пользования жилым помещением.
    2. Субсидии предоставляются указанным в пункте 1 настоящей статьи гражданам и зарегистрированным совместно с ними по месту жительства членам их семей.
    3. Нормативы потребления и ставки оплаты жилищно-коммунальных услуг для определения единого стоимостного эквивалента социальной нормы площади жилья и коммунальных услуг для расчета размера субсидии утверждаются органами местного самоуправления.
    4. Граждане, проживающие в жилом помещении на основании договора найма, заключенного с собственниками жилых помещений (физическими и юридическими лицами) частного жилищного фонда, или договора поднайма, заключенного с нанимателями жилых помещений в жилищном фонде независимо от формы собственности, не имеют права на получение субсидий.
    5. Граждане, имеющие задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг, имеют право на получение субсидии в случае письменного обязательства погасить указанную задолженность в согласованные с жилищными ремонтно-эксплуатационными и коммунальными организациями сроки, направленного в органы местного самоуправления.
    6. Для получения субсидий граждане (далее - заявители), или лица, уполномоченные ими на основании доверенности, представляют в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства следующие документы:
    а) заявление о предоставлении субсидии;
    б) документы о составе семьи заявителя;
    в) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением;