Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы от 25.05.2005 N 27-КА "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ (КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА) И КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ДЕПАРТАМЕНТА"

Дата документа25.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 25 мая 2005 г. N 27-ка

 

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ (КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА) И КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ДЕПАРТАМЕНТА

 
    В свете выполнения Закона города Москвы от 26.01.2005 N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы", а также в целях проведения единого порядка и условий аттестации государственных служащих Департамента, проведения квалификационного экзамена и конкурса на замещение вакантной должности приказываю:
    1. Утвердить Положение о порядке и условиях проведения аттестации гражданских служащих Департамента (приложение N 1).
    2. Утвердить Положение о порядке и условиях проведения квалификационного экзамена гражданских служащих Департамента (приложение N 2).
    3. Утвердить Положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданского служащего Департамента (приложение N 3).
    4. Провести аттестацию гражданских служащих в соответствии с Положением (п. 1) в период сентября - декабря 2007 года.
    5. Установить, что аттестация гражданских служащих, проведение квалификационного экзамена в Департаменте, а также конкурса на замещение вакантной должности проводятся постоянно действующими аттестационной (квалификационной) и конкурсными комиссиями, создаваемыми в соответствии с Положениями, утвержденными настоящим приказом.
    6. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
П.В. САПРЫКИН

 
 
    

Приложение N 1
к приказу Департамента
жилищной политики и жилищного
фонда г. Москвы
от 25 мая 2005 г. N 27-ка

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящим Положением в соответствии со статьей 37 Закона города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы" определяется порядок проведения аттестации государственных гражданских служащих города Москвы (далее - гражданские служащие), замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы (далее - должности гражданской службы) в государственном органе субъекта Российской Федерации или их аппаратах (далее - государственный орган).
    2. Аттестация проводится в целях определения соответствия гражданского служащего замещаемой должности гражданской службы на основе оценки его профессиональной служебной деятельности.
    Аттестация призвана способствовать формированию кадрового состава государственной гражданской службы города Москвы, повышению профессионального уровня гражданских служащих, решению вопросов, связанных с определением преимущественного права на замещение должности гражданской службы при сокращении должностей гражданской службы в государственном органе, а также вопросов, связанных с изменением условий оплаты труда гражданских служащих.
    3. Аттестации не подлежат гражданские служащие:
    а) проработавшие в занимаемой должности гражданской службы менее одного года;
    б) достигшие возраста 60 лет;
    в) беременные женщины;
    г) находящиеся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Аттестация указанных гражданских служащих возможна не ранее чем через год после выхода из отпуска;
    д) замещающие должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)", с которыми заключен срочный служебный контракт;
    е) в течение года со дня сдачи квалификационного экзамена.
    4. Аттестация гражданского служащего проводится один раз в три года.
    До истечения трех лет после проведения предыдущей аттестации может проводиться внеочередная аттестация гражданского служащего.
    5. Внеочередная аттестация может проводиться:
    а) по соглашению сторон служебного контракта с учетом результатов годового отчета о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего;
    б) по решению представителя нанимателя в лице руководителя государственного органа или представителя этого руководителя, осуществляющих полномочия представителя нанимателя от имени города Москвы (далее - представитель нанимателя), после принятия в установленном порядке решения:
    о сокращении должностей гражданской службы в государственном органе;
    об изменении условий оплаты труда гражданских служащих.
 

II. Организация проведения аттестации

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
 
 
    7. Для проведения аттестации гражданских служащих по решению представителя нанимателя издается приказ Департамента, содержащий положения:
    а) о формировании аттестационной комиссии;
    б) об утверждении графика проведения аттестации;
    в) о составлении списков гражданских служащих, подлежащих аттестации;
    г) о подготовке документов, необходимых для работы аттестационной комиссии.
    8. Аттестационная комиссия формируется приказом Департамента в соответствии со статьей 37 Закона города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы". Указанным приказом определяются состав аттестационной комиссии, сроки и порядок ее работы.
    В состав аттестационной комиссии включаются представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие (в том числе из подразделения по вопросам государственной службы и кадров, юридического (правового) подразделения и подразделения, в котором гражданский служащий, подлежащий аттестации, замещает должность гражданской службы), представитель государственного органа субъекта Российской Федерации по управлению государственной службой, а также представители научных и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемые соответствующим органом по управлению государственной службой по запросу представителя нанимателя в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, без указания персональных данных экспертов. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов аттестационной комиссии.
    Состав аттестационной комиссии для проведения аттестации гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.