Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 17.06.2005 N 22-08/43596 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Дата документа17.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 июня 2005 г. N 22-08/43596

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Управление ФНС России по г. Москве в связи с возникающими вопросами о правильности применения административных наказаний в отношении организаций и предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии, сообщает следующее.
    В соответствии с частью 1 статьи 23.50 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс) органы, осуществляющие государственный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 14.16, частью 2 статьи 14.17, статьями 14.19, 15.13 Кодекса.
    В соответствии с частью 1 статьи 28.3 Кодекса протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 Кодекса в пределах компетенции соответствующего органа.
    В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" государственный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется специально уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах их компетенции.
    В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 17.07.98 N 793 "Вопросы Государственной налоговой службы Российской Федерации" на Государственную налоговую службу Российской Федерации возложен государственный контроль за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.