Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 30.06.2005 N 20-12/46404 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ"

Дата документа30.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 2005 г. N 20-12/46404

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ

    
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве по вопросу предоставления льгот по налогу на прибыль, налогу на добавленную стоимость, налогу на имущество организации, которая оказывает пожертвования и спонсорскую помощь бюджетной организации культуры, сообщает следующее.
 

Налог на прибыль

 
    Порядок исчисления налога на прибыль установлен главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) и не предусматривает льгот для организаций, осуществляющих пожертвования и (или) спонсорскую помощь бюджетной организации культуры.
    Для российских организаций прибылью в соответствии со статьей 247 НК РФ признается полученный доход, уменьшенный на величину произведенных расходов.
    Согласно статье 252 НК РФ расходами (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ) признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, - убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 18.07.95 N 108-ФЗ "О рекламе" под спонсорством понимается осуществление юридическим или физическим лицом (спонсором) вклада (в виде предоставления имущества, результатов интеллектуальной деятельности, оказания услуг, проведения работ) в деятельность другого юридического или физического лица (спонсируемого на условиях распространения спонсируемым рекламы о спонсоре, его товарах).