Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2005 г. N 20-12/47817

 
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве рассмотрело письмо общества с ограниченной ответственностью (далее - общество) по вопросу о возможности применения ставки в размере 5 процентов при налогообложении доходов финского участника в виде дивидендов и сообщает следующее.
    Как указано в письме, российское общество чистую прибыль, полученную по результатам деятельности за 2004 год, намеревается направить на выплату дивидендов участникам, одним из которых является иностранная компания (резидент Финляндской Республики). Доля указанного иностранного участника в российском обществе согласно учредительным документам общества составляет 40 процентов, или 2480 рублей. При этом указанный финский участник является правопреемником другой финской компании, которая на момент учреждения российского общества (1988 год) также имела в нем долю в размере 40 процентов и в период 1988-1990 годов инвестировало в уставный капитал российского общества 2480000 рублей (до деноминации), что на тот момент составляло 16700000 финских марок.
    Правовое положение обществ с ограниченной ответственностью, права и обязанности их участников определяются Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - ГК РФ) и Федеральным законом от 08.02.98 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон N 14-ФЗ).
    Обществом с ограниченной ответственностью (далее - общество) согласно статье 2 Закона N 14-ФЗ признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров.