Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2005 г. N 21-11/46394

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ЕСН И НДФЛ И ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ОБОСОБЛЕННЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве сообщает следующее.
 

Единый социальный налог

 
    Согласно пункту 8 статьи 243 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате единого социального налога (далее - ЕСН), а также обязанности по представлению расчетов по ЕСН и налоговых деклараций по месту своего нахождения.
    В случае невыполнения хотя бы одного из этих трех условий головная организация должна централизованно уплачивать налог за обособленные подразделения, находящиеся на территории субъектов Российской Федерации, а также представлять расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговые декларации по месту своего нахождения.
    Пунктом 4 статьи 346.26 Кодекса установлено, что ЕСН исключается из состава платежей, которые взимаются с налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности (далее - ЕНВД), с выплат физическим лицам в частности деятельности, переведенной на уплату ЕНВД.
    Вместе с тем для налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде ЕНВД, сохранена обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".