Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2005 г. N 21-11/24996

    
    В соответствии со статьей 243 НК РФ налогоплательщики представляют в налоговые органы декларации по ЕСН и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    В декларациях отражаются налоговая база за налоговый период, суммы исчисленного налога, налоговый вычет, расходы, произведенные на цели государственного социального страхования, а также сведения об уплаченных суммах страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за налоговый период.
    Показатели декларации формируются с учетом данных индивидуальных карточек учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного ЕСН, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, которые ведутся отдельно по каждому физическому лицу, связанному с организацией трудовыми или гражданско-правовыми договорами на выполнение работ (оказание услуг). Порядок ведения индивидуальных карточек установлен приказом МНС России от 27.07.2004 N САЭ-3-05/443 "Об утверждении форм индивидуальных и сводных карточек учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (налогового вычета) и порядка их заполнения".
    Если в налоговой базе обнаружены ошибки (искажения) и необходимо сделать ее перерасчет, связанный в том числе с болезнью работника или увольнением, организация вправе внести исправления в бухгалтерскую и налоговую отчетность. Исправление отчетных данных как текущего, так и прошлого года производится в отчетности, составленной за период, в котором были обнаружены искажения данных.