Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

ВИЦЕ - МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 декабря 1991 г. N 426-РВМ

 

О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТНО - СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ В Г. МОСКВЕ И ЛЕСОПАРКОВОМ ЗАЩИТНОМ ПОЯСЕ

 

(в ред. Распоряжения Правительства Москвы от 17.12.92 N 2951-РП)

 
    В целях дальнейшего совершенствования проектно - сметного дела, улучшения качества проектирования и строительства, а также повышения ответственности проектных, строительных и эксплуатационных организаций, сокращения времени на согласование предпроектных работ и проектно - сметной документации:
    1. Утвердить согласованное Министерством архитектуры, строительства и жилищно - коммунального хозяйства РСФСР Временное положение о порядке согласования предпроектной и проектной документации на строительство объектов в г. Москве и лесопарковом защитном поясе (приложение).
    2. Всем организациям правительства Москвы, министерствам и ведомствам, предприятиям и объединениям, осуществляющим строительство и эксплуатацию зданий и сооружений, территорий, изготовление конструкций, изделий для г. Москвы и ЛПЗП, строго руководствоваться утвержденным Временным положением.
    3. Все принципиальные вопросы экологии, организации движения транспорта и пешеходов, соблюдения градостроительных санитарных и противопожарных норм, взаимоотношений с юридическими лицами и гражданами, интересы которых затрагиваются при строительстве, должны быть решены на предпроектной стадии.
    4. Обязать всех заказчиков проектно - сметной документации включать в стоимость предпроектных и проектных работ расходы, связанные с затратами на согласование проектно - сметной документации, в соответствии с распоряжением исполкома Моссовета от 14.03.91 N 353-р, а также затраты, связанные с выдачей градостроительного задания, технических условий на инженерное обеспечение, стоимость которых определяется на основании утвержденных ценников.