Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2005 г. N 22-12/13414

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством РФ.
    До утверждения Правительством РФ соответствующего порядка действуют утвержденные Минфином России по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по ККТ формы документов строгой отчетности, предназначенные для учета наличных денежных средств при расчетах с населением (индивидуальными предпринимателями).
    Классификация видов деятельности, для которых утверждены бланки строгой отчетности, дана в Общероссийском классификаторе услуг населению (ОКУН), утвержденном постановлением Госстандарта России от 28.06.93 N 163.
    В письме Госналогслужбы России от 22.06.95 N ЮУ-4-14/29н разъяснено, что форма квитанции 0700001 "Любой вид деятельности" выдается заказчику предприятиями Федеральной службы лесного хозяйства России, организациями и учреждениями Минкультуры России, судебно-экспертными учреждениями Минюста России, организациями и учреждениями Минздрава России, Госкомсанэпиднадзора России, Госкомстата России, а также предприятиями, организациями и учреждениями Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России.