Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2005 г. N 11-11н/09-11н/09079

    
    Как следует из представленных документов, в приложении N 1 к листу 02 декларации по налогу на прибыль организаций по строке 100 отражена выручка от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав по объектам обслуживающих производств и хозяйств, включая объекты жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы, в размере 20549690 руб.
    В приложении N 2 к листу 02 налоговой декларации по строке 250 налогоплательщик отразил расходы, понесенные обслуживающими производствами при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав в текущем отчетном периоде в размере 35682576 руб.
    При этом в приложении N 2 к листу 02 декларации по строке 300 не отражены суммы убытков текущего отчетного периода по объектам обслуживающих производств и хозяйств, включая объекты жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы.
    В статье 275.1 НК РФ установлено, что организации, в состав которых входят обособленные подразделения, осуществляющие деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств, определяют налоговую базу по указанной деятельности отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности.
    В случае если обособленное подразделение налогоплательщика получило убыток при осуществлении деятельности, связанной с использованием указанных в статье 275.1 НК РФ объектов, такой убыток признается для целей налогообложения прибыли при соблюдении следующих условий:
    - если налогоплательщик осуществляет деятельность, связанную с использованием указанных в статье 275.1 НК РФ объектов, и оказывает услуги, стоимость которых соответствует стоимости аналогичных услуг, оказываемых специализированными организациями, осуществляющими подобную деятельность, связанную с использованием таких объектов;