Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2005 г. N 09-24/18178

    
    Пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон) определено, что ККТ, включенная в Государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    На основании статьи 7 Закона налоговые органы осуществляют контроль за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями требований данного Закона.
    Как следует из представленных материалов, в помещении торгового комплекса на торговом месте "Новогодние сувениры" от имени организации осуществлялась деятельность. При покупке сувенира стоимостью 60 руб. продавец не пробил кассовый чек по ККТ, что является нарушением пункта 1 статьи 2 Закона.
    Согласно объяснениям руководителей организации, зафиксированным в протоколе об административном правонарушении, организации никогда не принадлежала торговая точка в торговом комплексе и к торговле сувенирами она никакого отношения не имеет, поскольку занимается антикоррозийной обработкой автотранспорта и поставками соответствующих материалов предприятиям. ККТ находится в офисе организации. В день проведения проверки на кассовом аппарате пробит один чек за продажу антикоррозийных материалов.