Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2005 г. N 22-12/19995

    
    Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт, обязаны применять ККТ, включенную в Государственный реестр, выдавать в момент оплаты отпечатанные ККТ кассовые чеки.
    В Законе N 54-ФЗ определено, что контрольно-кассовая техника, используемая при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, - это ККМ, ЭВМ, персональные и программно-технические комплексы. ККТ должна быть исправна, опломбирована в установленном порядке, иметь фискальную память и эксплуатироваться в фискальном режиме, а также должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации в качестве налогоплательщика.
    В Государственный реестр ККТ, используемой на территории РФ до 1 января 2008 года, включены определенные модели и версии моделей ККТ, оснащенные электронной контрольной лентой защищенной (ЭКЛЗ).
    ККТ квалифицируется по следующим признакам: по сфере применения и по конструктивному исполнению.
    По сфере применения ККТ делится на четыре группы:
    1-я группа - для торговли;
    2-я группа - для услуг;
    3-я группа - для торговли нефтепродуктами;
    4-я группа - для отелей и ресторанов.