Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 08.04.2005 N 22-12/24276 <ОБ АРЕНДЕ ККТ>

Дата документа08.04.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2005 г. N 22-12/24276

 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" ККТ, включенная в Государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Статьей 5 Закона N 54-ФЗ определено, что организации, применяющие ККТ, обязаны зарегистрировать ККТ в налоговых органах по месту учета организаций в качестве налогоплательщика.
    Следовательно, закон требует применения зарегистрированной ККТ каждой организацией в случаях продажи товаров и выдачи покупателям в момент оплаты кассового чека.
    В случае аренды ККТ организации-арендаторы обязаны согласно установленному порядку регистрации ККТ зарегистрировать ККТ в налоговых органах. В противном случае незаконные действия данных организаций в части использования ККТ, зарегистрированной на организацию, сдавшую в субаренду свои площади и ККТ, являются основанием для привлечения их к административной ответственности за осуществление наличных денежных расчетов без применения ККТ в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ.
 

Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный советник