Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

    

ПИСЬМО
от 27 апреля 2005 г. N 22-12/308860

 
    На основании Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных письмом Минфина России от 30.08.93 N 104, определен общий порядок возврата денежных средств по неиспользованным кассовым чекам. В соответствии с установленным порядком возврат денежной суммы производится из операционной кассы организации по чеку, выданному в данной кассе, при наличии на нем подписи директора (заведующего) или его заместителя.
    В Технических требованиях к электронным контрольно-кассовым машинам, утвержденных протоколом ГМЭК от 10.11.94 N 14, для организаций, оказывающих услуги в сфере обеспечения нефтепродуктами и осуществляющих денежные расчеты за нефтепродукты, предусмотрен следующий порядок операций при неполном отпуске нефтепродуктов.
    Сначала оформляется чек коррекции с указанием реквизитов марки ГСМ, номера топливораздаточной колонки (совпадающих с первичным чеком продажи), а также количества недополученного топлива и его стоимости. Затем производится автоматическая команда "Сброс" от ККТ в контроллер управления ТРК. На чеке продажи (первичном) в специальном поле оператор вручную делает отметки о номере и сумме чека коррекции. В итоге покупателю возвращают деньги за недополученное топливо и чек коррекции.
    Налогоплательщики, осуществляющие реализацию ГСМ в режиме предоплаты и использующие данный порядок, имеют право оприходовать выручку в размере денежных средств, полученных за фактически отпущенное топливо, с учетом чека коррекции при наличии документов, подтверждающих проведение указанных операций: первичного чека продажи, формы КМ-3, контрольной ленты.