Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 679. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 12.05.2005 N 20-12/34480 "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕТОДА УСРЕДНЕННОЙ СТОИМОСТИ СЫРЬЯ ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПРЯМЫХ РАСХОДОВ НА ОСТАТКИ НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА"

Дата документа12.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 12 мая 2005 г. N 20-12/34480

    
    В соответствии со статьей 319 НК РФ под незавершенным производством (далее - НЗП) в целях главы 25 НК РФ понимается продукция (работы, услуги) частичной готовности, то есть не прошедшая всех операций обработки (изготовления), предусмотренных технологическим процессом.
    Налогоплательщик оценивает остатки НЗП на конец текущего месяца на основании данных первичных учетных документов о движении и об остатках (в количественном выражении) сырья и материалов, готовой продукции по цехам (производствам и прочим производственным подразделениям налогоплательщика) и данных налогового учета о сумме осуществленных в текущем месяце прямых расходов.
    Для налогоплательщиков, производство которых связано с обработкой и переработкой сырья, сумма прямых расходов распределяется на остатки НЗП в доле, соответствующей доле таких остатков в исходном сырье (в количественном выражении), за минусом технологических потерь.

Ведется подготовка документа. Ожидайте