Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 30 июня 2005 г. N 6.1-1031исх

 
    В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу выдачи бесплатных проездных билетов для получателей трудовой пенсии по случаю потери кормильца, проживающих в Московской области, представляем следующие разъяснения.
    1. Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ установлено, что право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (ст. 9). Поскольку пенсия в данном случае обычно назначается ребенку, то и льготы предоставляются именно ребенку.
    Напоминаем, что льгота на проезд для родителей детей, получающих пенсию по случаю потери кормильца, законодательством никогда не предусматривалась.
    2. Дети в возрасте старше 14 лет, имеющие пенсионное удостоверение по случаю потери кормильца на свое имя, получают документы для бесплатного проезда в Управлении социальной защиты населения по месту жительства:
    а) по Московской области (кроме коммерческих маршрутов и железнодорожного транспорта) - согласно Закону Московской области от 26.03.2005 N 92/2005-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области" - как лица, получающие пенсии и не имеющие права на получение социальной поддержки по иным основаниям (ст. 4.1, ч. 1), и
    б) по г. Москве - согласно Временному соглашению между Правительством Москвы и Правительством Московской области от 20.01.2005 - как пенсионеры.