Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2005 г. N 20-12/17803

 
    При расчете налога на прибыль принимаются расходы, отвечающие требованиям, предусмотренным пунктом 1 статьи 252 НК РФ. Расходы должны быть обоснованными и документально подтвержденными и при этом произведенными для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Согласно подпункту 2 статьи 252 НК РФ расходы, учитываемые для целей налогообложения прибыли, делятся на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы.
    В соответствии с главой 25 НК РФ перечень расходов, учитываемых для целей налогообложения, не является закрытым. Таким образом, для того чтобы учесть расходы, возникшие у налогоплательщика при осуществлении деятельности, направленной на получение дохода, указанные расходы должны отвечать принципам, предусмотренным в пункте 1 статьи 252 НК РФ.
    Следовательно, расходы организации-арендодателя по доставке горячих обедов для сотрудников фирм - арендаторов нежилых помещений могут быть признаны расходами в целях налогообложения прибыли организации-арендодателя в том случае, если данная услуга оказывается на возмездной основе.
    В случае если указанная услуга осуществляется безвозмездно, расходы, связанные с ее оказанием, не соответствуют критериям признаваемых для целей налогообложения прибыли расходов, перечисленным в статье 252 НК РФ, а следовательно, не могут учитываться при формировании налоговой базы для исчисления налога на прибыль.