Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 2004 г. N 26-12/81319

    
    В соответствии с пунктом 4 статьи 307 НК РФ при наличии у иностранной организации на территории РФ более чем одного отделения, деятельность через которые приводит к образованию постоянного представительства, налоговая база и сумма налога рассчитываются отдельно по каждому отделению.
    В пункте 7.1 раздела I Методических рекомендаций налоговым органам по применению отдельных положений главы 25 НК РФ, касающихся особенностей налогообложения прибыли иностранных организаций, утвержденных приказом МНС России от 28.03.2003 N БГ-3-23/150, определено, что консолидация расчетов налоговой базы и суммы налога по разным отделениям иностранной организации не допускается.
    Исключение составляет тот случай, когда иностранная организация, имеющая несколько отделений на территории РФ, которые образуют постоянное представительство, осуществляет через них деятельность в рамках единого технологического процесса. По согласованию с ФНС России такая организация вправе рассчитывать налогооблагаемую прибыль, относящуюся к ее деятельности на территории РФ, в целом по группе таких отделений (в том числе по всем отделениям) с последующим распределением сумм налога на прибыль, подлежащих уплате каждым из таких отделений. Но только при условии, что все включенные в группу отделения применяют единую учетную политику в целях налогообложения.
    Приказом МНС России от 28.07.2003 N БГ-3-09/426 "Об учете иностранных организаций в налоговых органах" установлен новый порядок формирования ИНН иностранных организаций с использованием справочника КИО. Данным порядком предусмотрено, что у всех отделений иностранной организации на всей территории РФ формируется единый ИНН. Вместе с тем использование КПП позволяет идентифицировать каждое отделение иностранной организации. То есть наличие у иностранной организации единого ИНН не приводит к изменению установленного порядка расчета налоговой базы и сумм налогов, а также формирования и представления налоговой отчетности иностранными организациями.