Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2004 г. N 26-12/81335

    
    В соответствии с положениями Федерального закона от 29.11.2001 N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" ПИФ - это обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителем (учредителями) доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией.
    Паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом (ст. 10 Федерального закона от 29.11.2001 N 156-ФЗ).
    Имущество, составляющее ПИФ, является общим имуществом владельцев инвестиционных паев и принадлежит им на праве общей долевой собственности. Раздел имущества, составляющего ПИФ, и выделение из него доли в натуре не допускаются.
    Имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, обособлено от имущества управляющей компании фонда, от имущества владельцев инвестиционных паев и учитывается управляющей компанией на отдельном балансе.
    Инвестиционный пай является именной ценной бумагой, удостоверяет одинаковую долю в праве общей собственности на имущество, составляющее ПИФ, и одинаковые права его владельца.
    Инвестиционный пай не имеет номинальной стоимости и свободно обращается по окончании формирования ПИФа.
    Поскольку пай является ценной бумагой, то основания для уплаты налога на прибыль у пайщика - юридического лица возникают лишь при погашении, реализации или обмене паев в соответствии со статьей 280 НК РФ.