Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 05.05.2005 N 20-12/32623 "О ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ТРУДА ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫЕ С ВЫПЛАТОЙ ПРЕМИИ УВОЛИВШЕМУСЯ СОТРУДНИКУ И О ПЕРИОДЕ УЧЕТА РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОПЛАТОЙ УСЛУГ, ОКАЗАННЫХ РИЕЛТОРСКОЙ КОМПАНИЕЙ"

Дата документа05.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2005 г. N 20-12/32623

 
    В соответствии со статьей 246 НК РФ налогоплательщиками налога на прибыль в РФ признаются в том числе иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в РФ через постоянные представительства.
    Прибыль иностранной организации от деятельности в РФ через постоянное представительство определяется как разность между всеми относящимися к постоянному представительству доходами и всеми произведенными им расходами, исчисленными в соответствии с положениями главы 25 НК РФ.
    При исчислении прибыли, относящейся к постоянному представительству, затраты иностранной организации, как и ее доходы, принимаются в той части, которая относится к данному постоянному представительству.
    Согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ для целей налогообложения прибыли принимаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.