Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2005 г. N 33-18-1221

 
    Департамент здравоохранения города Москвы в связи с представлением Прокуратуры города Москвы об устранении нарушений Федерального закона "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей" от 29.06.2005 N 21-22 2005, во исполнение действующего законодательства по защите и гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поручает вам обеспечить:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей" имеет следующие реквизиты от 16.04.2001 N 44-ФЗ.
 
    1. Контроль за своевременной передачей в органы опеки и попечительства территориальных муниципалитетов из домов ребенка информации о детях, оставшихся без попечения родителей (п. 1 ст. 122 Семейного кодекса РФ), а также за передачей информации в семидневный срок со дня, когда стало известно, что ребенок может быть передан на воспитание в семью (п. 2 ст. 122 Семейного кодекса РФ), для постановки на учет для устройства в семью.
    2. Выполнение приказа Министерства здравоохранения РФ от 08.07.2002 N 218 "О порядке предоставления сведений о состоянии здоровья детей, оставшихся без попечения родителей, для внесения в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей" и предоставление информации по выполнению данного приказа в отдел организации медицинской помощи детям на 01.07 текущего года и 01.01 последующего (нового) года.
    3. Посещение детей в домах ребенка кандидатами в усыновители только по направлениям органов опеки и попечительства муниципалитетов, регионального или федерального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, с указанием конкретных фамилий детей.